Hace años encontré un blog de recetas de cocina típicas españolas que me gustó. Parecía explicar con precisión las recetas, cosa que en mi casa agradecemos bastante. La cuestión es que elegimos una receta para ponerla a prueba y nos gustó bastante. Este es el enlace:
Primero cortamos el pescado en 2 partes ya que nosotros usamos media bertorella, y
le ponemos un poco de sal gruesa dejándola reposar 1 hora para que coja sabor. 
Pasada la
hora, en una cazuela amplia ponemos 2 patatas
medianas cortadas en rodajas de unos 2
cm, y añadimos media cebolla grande en juliana y 4 puñados de guisantes. Salamos
y dejamos hervir unos 10 minutos a fuego medio. 
Pasado este tiempo, lavamos el pescado para eliminar
el exceso de sal y lo añadimos a la cazuela. Es importante que quede cubierto
con el agua de cocción. Dejamos otros 10 minutos
a fuego medio y apartamos, mientras tanto, en una sartén ponemos medio
dedo de aceite de oliva y 4 ajos grandes en rodajas a freír. Antes de que tomen
demasiado color, apartamos la sartén del fuego y añadimos el pimentón dulce y
picante al gusto, luego revolvemos bien. 
Para finalizar, escurrimos
el agua de cocción del pescado y las verduras.  Vertemos por encima la ajada
con el pimentón y ¡a disfrutar! Esta receta la hemos hecho 2 veces y queda
buenísima. 
(El caldo se puede guardar para hacer otras recetas como pasta o sopas, ¡quedará para chuparse los dedos!)

No hay comentarios:
Publicar un comentario