sábado, 27 de enero de 2024

Hamburguesas con aguacate y cebolleta pochada (4 raciones)

Hay recetas que surgen sin más, inspiradas un poco en esto y otro poco en aquello, hasta dar con la combinación ideal. 
Para preparar la carne picada echar en un vaso de batidora: de 3 a 4 dedos de pan de barra, ¼ de cebolla pequeña, 1 pizca de sal y orégano al gusto, un chorrito de leche, y se bate todo. Si estuviese muy espeso añadir un poco más de leche hasta que quede una mezcla homogénea (tampoco tiene que estar muy liquido porque no valdría). Luego añadir en un bol 300 gramos de carne de ternera picada para mezclarla a mano (lavar bien las manos), con la mezcla de leche con cebolla, pan, etc. Como mucho añadir 1 pizca de sal fina después. A continuación hacer bolas de carne más grandes que una albóndiga, se aplastan y se rebozan con pan rallado para formar la hamburguesa. El tamaño debe ser más grande que la palma de la mano de un adulto. Cuando tengamos las 4 hamburguesas formadas, freír a fuego medio con poco aceite de oliva (por ejemplo), por ambas caras hasta que estén cocinadas en su punto. Reservar las hamburguesas en un plato y freír 2 patatas medianas (ya lavadas, peladas y cortadas) a fuego medio con aceite abundante, cuando estén en su punto se escurrir bien de aceite, salar un poco y se repartir en los 4 platos.


Después cortar en gajos 1 cebolla mediana y freír a fuego medio hasta que se dore, la escurrir y reservar también en un cuenco. Ya tan solo tostar los panes para hamburguesas un poco por ambas caras en una plancha, y comenzar a montar los ingredientes: primero ponemos el pan inferior, un poco de cebolla, 2 trozos de lechuga, 3 rodajas de tomate mediano, 1 rodaja de aguacate cortado por la mitad, 1 cucharada con copete de mayonesa, 1 ración de carne de hamburguesa, 1 poco de cebolla, 1 rodaja aguacate, 2 rodajas del tomate mediano, 2 trozos de lechuga, un poco de mayonesa, y el pan de arriba  sin olvidar acompañarlo de su ración de patatas fritas... y listo para comer. 
Colocados los ingredientes de esta forma queda una hamburguesa grande pero que apenas se desmorona si la coges con las manos, y sabe muy buena. 

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