domingo, 11 de agosto de 2024

Tarta de queso al horno (8 raciones)

No recuerdo donde encontramos esta receta, la hicimos hace años para probarla y nos gustó, pero quedó apuntada en un cuaderno y no volvimos a cocinarla. Es la típica tarta que se queda un poco liquida por dentro, y gusta por su sabor. La ración de la fotografía es más grande de lo debido, yo recomiendo dividirla en 8 raciones iguales para disfrutarla con más moderación. 
Primero machacamos 200 gramos de galletas María Fontaneda, o algún tipo de galleta similar (la galleta típica y sencilla de toda la vida). Podemos ayudarnos de un mortero o una picadora para que queden de forma homogénea. Luego derretimos 100 gramos de mantequilla en una cazuela y los mezclamos con las migas de galletas. Cogemos un molde para tartas alto, con un diámetro de 25 centímetros, y esparcimos las migas de galletas con mantequilla. Las compactamos un poco, e introducimos en el congelador. No olvidéis precalentar el horno a 150 grados Centígrados. 
El segundo paso consiste en añadir 400 gramos de nata de montar, 500 gramos de queso de untar, 200 gramos de azúcar, y una pizca de sal. Mezclamos con la batidora y echamos 6 huevos medianos, volvemos a hacer uso de la batidora. Sacamos el molde del congelador, añadimos la mezcla con cuidado e introducimos el molde en la bandeja a altura media en el horno (ya calentado a 150 grados) durante 1 hora y media. Es mejor dejar reposar en la nevera 24 horas, con los días se compacta un poquito. Recomiendo servir franjas un poco finas porque es una tarta que te sacia. 

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