domingo, 14 de julio de 2024

Tortilla Japonesa (2 raciones)

Vimos hace años esta receta en un canal de Youtube de Superpilopi (https://www.youtube.com/watch?v=gAGGjK0XhFM). Nos picó la curiosidad y mi pareja se puso manos a la obra. 
Para empezar esta receta cortamos medio pimiento rojo y medio pimiento verde en cuadraditos pequeñitos, los agregamos a una sartén con muy poco de aceite (de oliva en nuestro caso), y una pizca de sal. Removemos cada 5 minutos durante 10 minutos. Mientras, cascamos 4 huevos medianos en un bol y los batimos junto con una pizca de pimienta molida. Una vez cocinado todo el pimiento, escurrimos el aceite y lo agregamos a los huevos batidos mezclándolo bien. 


En una plancha honda cuadrada (nosotros no tenemos así que usamos una sartén normal) con unas gotas de aceite, añadimos un poco de mezcla de huevo batido con pimientos y según se va cocinando a fuego medio, vamos enrollando la tortilla, la desplazamos al lado por el que comenzamos y vertemos otro poco más de mezcla (así quedan ligadas las tortillas). Repetimos el mismo paso hasta que se acabe la mezcla, obteniendo la tortilla con forma de cilindro. Tiene un sabor peculiar por la ausencia de cebolla y el sabor del pimiento (en comparación con las tortillas españolas claro), pero está buena. 

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