Con este postre, que es
muy típico en España y muy fácil de hacer, yo prefiero utilizar leche entera
pero cada uno puede usar la que más le guste (incluso leche de vaca de granja con su nata natural).
Para empezar, vertemos 1
litro de leche en la cazuela y lo ponemos a fuego alto. Una vez comience a
hervir añadimos media rama de canela larga, 4 cucharadas rasas de azúcar y
la corteza de medio limón. Dejamos cocer a fuego medio durante 10 minutos,
retiramos con un colador pequeño la rama de canela y la corteza de limón y lo
apartamos en un plato pequeño. Añadimos a la leche 4 puñados de arroz
bomba o arroz gordo, dejándolo hervir durante 15 minutos.
Una vez cocido el
arroz al punto o pasado (como más os guste), se puede servir en 6 tarritos de 160
gramos de capacidad. Colocar un trocito de corteza de limón con canela en polvo
por encima, y listo…es fácil, rápido y esta buenísimo ;)
No hay comentarios:
Publicar un comentario