Un día decidí experimentar con el puré y unos muslos de pollo. Me supo tan buena la receta que decidí apuntarla.
Primero
sellamos 2 muslitos de pollo en la olla a fuego medio, 1 cucharada de aceite de
oliva virgen, y unas pizcas de perejil seco o fresco. Dejamos 5 minutos dorarse
los muslos por un lado, y otros 5 minutos por el otro. Añadimos: agua hasta
cubrir los muslos, 1 cucharada rasa de sal gruesa, media cucharadita de curry
madrás (o el que tengáis por casa), 2 patatas medianas (lavadas, peladas,
lavadas de nuevo y troceadas), medio puerro mediano troceado, medio calabacín
mediano troceado, y 1 rodaja mediana de calabaza. Ponemos a fuego alto la
olla, y cuando comience a hervir cerramos la olla en posición normal. Cuando coja presión, bajamos a fuego medio-alto, esperamos 25 minutos. Luego apagamos el fuego y una vez enfriada la olla y abierta, reservamos los muslos
en un plato. Después escurrimos las verduras guardando el caldo sobrante. Batimos
las verduras y añadimos caldo hasta que quede el puré a nuestro gusto, (el
resto del caldo podemos guardarlo en el frigorífico para cocinar pasta, arroz,
legumbres…). Ya tan solo es servir el puré con su muslito de pollo ¡Y listo!
Queda muy bueno el puré de verduras con el agua de cocción del pollo ;)
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