domingo, 23 de marzo de 2025

Huevos rellenos a la Petra (4 raciones)


Una de las abuelas de mi pareja hacía en Navidad una receta de huevos rellenos diferente a la que realizaba una de mis abuelas. Por lo que he decidido investigar como los preparaba, y en teoría me han quedado prácticamente igual. 
Ponemos en una cazuela mediana alta, 4 huevos medianos de gallina, como no. Llenamos la cazuela de agua hasta cubrirlos, y ponemos a fuego alto. Una vez rompa a hervir el agua bajamos la temperatura poco a poco hasta fuego medio. Esperamos 10 minutos, y retiramos del fuego. Vertemos el agua caliente por el fregadero con cuidado y cubrimos los huevos con agua fría. Pasados 5 minutos los pelamos con cuidado, y lavamos con un poco de agua fría para retirar los restos de cáscara de huevo. Los cortamos por la mitad longitudinalmente, retiramos todas las yemas de los huevos (menos dos mitades que reservaremos en un pequeño plato) y las echamos en un tazón. 
En ese mismo tazón (con las yemas de huevos), añadimos 80 gramos de atún en conserva, con el aceite o agua ya escurridos. Echamos 4 cucharadas soperas de salsa de tomate frito y mezclamos los 3 ingredientes de forma lo más homogénea posible con ayuda de un tenedor. 
Ahora tan solo hay que poner el relleno sobre las claras cocidas de los huevos, con un poco de copete. Y desmigamos las 2 mitades de yemas de huevo sobre los huevos rellenos ya preparados. 

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