Bueno, a esto se le llama aprovechar tiempo y energía para preparar algo bueno.
Ponemos 2 días antes a remojo, cubiertos de agua y con una cucharadita de bicarbonato, 8 puñados de alubias rasos (cambiamos el agua y el bicarbonato una vez cada día).
Ponemos 2 días antes a remojo, cubiertos de agua y con una cucharadita de bicarbonato, 8 puñados de alubias rasos (cambiamos el agua y el bicarbonato una vez cada día).
Pasados los 2 días lavamos varias veces las alubias (hasta
que el agua salga limpia), y las dejamos escurrir.
A continuación, cortamos en
cuadrados 1 cebolla mediana y 1 pimiento verde mediano. Los freímos en una
sartén mediana a fuego medio con un poco de aceite de oliva o girasol (nuevo, sin usar), y unas
pizcas de sal durante 10 minutos. Luego troceamos 1 manzana mediana (lavada), la
añadimos a la sartén y freímos durante 5 minutos con una cucharadita rasa de curry
(removemos bien). Escurrimos el aceite y reservamos la verdura con manzana en un cuenco.
Por
otro lado, ponemos una olla mediana a fuego medio con un poquito de aceite, una
cucharada rasa de sal gruesa y 4 muslitos de pollo. Dejamos que se doren a
fuego medio-alto 2 minutos por cada lado, después echamos las alubias y las verduras con manzana. Removemos y añadimos la
cantidad de un culo de vaso de vinagre de manzana (o de vino), 1 cucharada rasa de perejil seco o
fresco, y agua hasta casi la marca máxima de la olla. Ponemos el fuego alto, y
cuando comience a hervir, cerramos la olla en la posición normal o uno. Cuando
coja presión bajamos a fuego medio-alto y lo dejamos 40 minutos.
Con esta receta conseguimos unas alubias con verdura de un
toque único y unos muslitos de pollo jugosos y bien cocinados.
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