domingo, 23 de febrero de 2025

Alubias con manzana y pollo (4 raciones)

Bueno, a esto se le llama aprovechar tiempo y energía para preparar algo bueno. 
Ponemos 2 días antes a remojo, cubiertos de agua y con una cucharadita de bicarbonato, 8 puñados de alubias rasos (cambiamos el agua y el bicarbonato una vez cada día).
Pasados los 2 días lavamos varias veces las alubias (hasta que el agua salga limpia), y las dejamos escurrir. 
A continuación, cortamos en cuadrados 1 cebolla mediana y 1 pimiento verde mediano. Los freímos en una sartén mediana a fuego medio con un poco de aceite de oliva o girasol (nuevo, sin usar), y unas pizcas de sal durante 10 minutos. Luego troceamos 1 manzana mediana (lavada), la añadimos a la sartén y freímos durante 5 minutos con una cucharadita rasa de curry (removemos bien). Escurrimos el aceite y reservamos la verdura con manzana en un cuenco. 


Por otro lado, ponemos una olla mediana a fuego medio con un poquito de aceite, una cucharada rasa de sal gruesa y 4 muslitos de pollo. Dejamos que se doren a fuego medio-alto 2 minutos por cada lado, después echamos las alubias y las verduras con manzana. Removemos y añadimos la cantidad de un culo de vaso de vinagre de manzana (o de vino), 1 cucharada rasa de perejil seco o fresco, y agua hasta casi la marca máxima de la olla. Ponemos el fuego alto, y cuando comience a hervir, cerramos la olla en la posición normal o uno. Cuando coja presión bajamos a fuego medio-alto y lo dejamos 40 minutos. 
Con esta receta conseguimos unas alubias con verdura de un toque único y unos muslitos de pollo jugosos y bien cocinados. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Fotógrafo Carl Warner

Lo que me llama la atención de Carl Warner es su conocimiento sobre la fotografía de estudio, y su creatividad y paciencia para crear pasaje...