Primero he
de aclarar que utilizo unos tarritos con capacidad de 160 gramos en peso neto
cada uno, en total puedo preparar 6 tarritos (6 gelatinas), pero no los lleno
hasta arriba. Segundo paso: lavo, pelo y corto en dados 1 manzana; y lavo,
quito el tito y troceo en 4 partes cada cereza (1 puñado en total). Las echo
en una cazuela pequeña con 1 o 2 vasos de agua embotellada, dejo romper a
hervir a fuego alto, bajo a fuego medio despacio y lo dejo cocer durante 20 minutos (removiendo cada 5
minutos). Bajamos a fuego muy bajo, echamos todo en una jarra de medir, tiene
que alcanzar los 600 mililitros (añadimos un poco de agua embotellada si es
necesario). Volcamos todo en la cazuela a fuego muy bajo, añadimos una
cucharada de miel de apicultor hasta diluirla (opcional). Luego mezclamos con ayuda de
unas varillas 10 gramos de gelatina neutra en polvo (hacedlo poco a poco tan
solo removiendo, nada de batir). Retiramos del fuego y repartimos en 6 vasos o
tarros. Dejamos que se enfríen, cerramos los tarros, o los cubrimos con film
de plástico para guardarlos en el frigorífico 12 horas, y listo.
sábado, 16 de julio de 2022
Gelatina neutra con frutas (6 raciones)
Esta receta
la preparo también con 1 plátano y 1 puñado gordo de arándanos, otra versión es
con 1 plátano y 5 fresas medianas, y la última con tan solo medio mango grande.
Me gusta cortar la fruta en cuadrados porque así cuando la comes disfrutas más
el cambio de intensidad de sabores entre unos trozos y otros. Son gelatinas con
sabor a frutas y poco azúcar. Duran hasta una semana en la nevera si las guardáis en un envase cerrado. Y en caso de no gustaros la textura podéis batirlo
con la batidora en una jarra alta antes de añadir la gelatina ;)
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