sábado, 26 de marzo de 2022

Empanadillas de pisto, caballa y aceitunas negras (16 raciones)

Otro invento mío, remodelando la receta tradicional de empanadillas de atún. 
Troceamos en cuadraditos 3 pimientos pequeñitos rojos, otros 3 naranjas, y otros 3 amarillos. Luego media cebolla mediana picada igual, y 1 tomate mediano (de la clase que más os guste) también cortado en cuadraditos. Sofreímos a fuego medio con 1 cucharada rasa de sal gruesa y el culo de la sartén grande de aceite de oliva virgen, hasta que se haga en su punto y se dore todo un poquito.  Abrimos una lata de caballa en conserva (170 gramos), y otra de aceitunas negras sin hueso. En cada oblea echamos una cucharada con copete de sofrito, más o menos la misma cantidad de caballa escurrida y desmigada, y una aceituna negra troceada en cuadraditos también. Cerramos la oblea con ayuda del tenedor y doblando la masa con cuidado. Repetimos la operación con las otras 15 obleas grandes. Freímos en la plancha las obleas con unas gotitas de aceite, por ambas caras y listo. Quedan con buen sabor, diferentes y podéis añadir al sofrito unas gotitas de tabasco, (cuidado con la sal y el picante). 4 empanadillas como segundo plato es una buena ración. 

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