domingo, 2 de febrero de 2020

Puré de champiñones con verduras (4 raciones)

Hace años leí una receta, que en teoría es de Karlos Arguiñano, sobre cómo preparar puré de champiñones. Pero después de haberla cocinado alguna que otra vez he decidido hacer unos cambios. 
Primero añadimos en una cazuela un poco grande: un plato semi hondo lleno de agua 8 veces, 2 cucharadas rasas de sal gruesa, 4 cucharadas de perejil, 4 ajos grandes pelados, y 1 puerro mediano (pelado, lavado y troceado). Dejamos romper a hervir a fuego medio-alto durante 5 minutos, para después echar 600 gramos de champiñones lavados. Esperamos a que rompa a hervir de nuevo y cocemos a fuego medio durante 20 minutos (cuando el puerro esté blando y los champiñones más pequeños). 
Y por último trituramos todo con la batidora y servimos en los platos con un poco de zumo de limón recién exprimido. El limón combina muy bien con el champiñón. 

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