jueves, 7 de noviembre de 2019

Lentejas con ajo, zanahoria y pimiento italiano verde (3 raciones)

Me encanta improvisar un poco con las lentejas, así que aquí dejo una que me gustó bastante. 
Dos días antes ponemos 4 puñados rasos de lentejas a remojo, cubiertos de agua y con una cucharada de bicarbonato. Lavándolas y renovando el agua y la cucharada de bicarbonato cada día. Llegado el día de prepararlas llenamos la olla exprés hasta la marca mínima de agua, añadimos 2 cucharadas rasas de sal gruesa, 2 cucharadas rasas de perejil deshidratado (o fresco), 2 zanahorias lavadas y troceadas en cuadraditos, 1 pimiento verde italiano lavado y troceado también en cuadraditos, 4 ajos medianos pelados, 1 pizca de curry, y 3 cucharadas de aceite de oliva. Ponemos el fuego alto, dejando hervir 5 minutos y añadimos las lentejas, (ya escurridas y bien aclaradas). Esperamos a que entre en ebullición de nuevo, cerramos la olla exprés colocando la tapa en posición normal o uno.  Y cuando tenga la presión alta bajamos a fuego medio-alto. Esperamos 20 minutos y listo. Unas lentejas ligeras, con un toque a verduras muy bueno. 

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