miércoles, 22 de mayo de 2019

Avería en la tapa de la olla a presión

Siempre nos venden eso de que la tecnología progresa para darnos mejores servicios, ahorrarnos tiempo y esfuerzo… En el caso de las ollas a presión no sabría qué decir. Antaño ponías la olla a fuego alto, esperabas a que comenzase a silbar mientras giraba el pitorro, bajabas el fuego y empezabas a contar los minutos de cocción. Eran sencillas y eternas. Pero desde que cambiaron el diseño de las ollas ya no es lo mismo, es verdad que ahora hacen un poco menos de ruido y que tiene más posiciones la válvula… El problema es que las tapas se estropean misteriosamente, y entonces comienza la pesadilla. Lo primero que te dicen que falla es la goma. La cambias y sigue fallando, porque continúa sellando mal y goteando, por lo que la comida no se cocina con la presión adecuada. Y después de un tiempo así te hartas y la llevas a la casa oficial a que la reparen. Una vez en casa parece que funciona bien hasta que de repente empieza a sellar mal de nuevo… Hace poco, después de años con el mismo enigmático problema en ollas de diferentes marcas y tamaños, me he dado cuenta de una cosa. ¿Veis la parte inferior del pitorro que sujeto en la fotografía? Pues eso tiene que estar apretado. Si se suelta, quedando flojo, entonces la olla no coge la presión adecuada y gotea… Es tan fácil como ajustarlo con las manos con cuidado, con ayuda de un paño, unos alicates planos o una llave inglesa. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Fotógrafa Cristina García Rodero

Me frustra no poder encontrar autores y autoras de fotografía que me interesen, siempre se hablan de los mismos. Hoy he encontrado esta auto...