Ahí va, otra de las recetas de mi
pareja. Quedó bastante buena así que aquí la dejo.
Bien, primero troceamos: 1 cebolleta, 1 ajo, 2 rebanadas de pan de molde tierno, y añadimos un chorrito de leche en el vaso de la batidora. Lo batimos hasta que quede bien mezclado y triturado. Reservamos, mientras añadimos en un bol 300 gramos de carne de cerdo y otros 300 gr. de carne de ternera, ambas pasadas por la picadora dos veces en la carnicería. La mezclamos bien junto con una cucharadita rasa de sal fina. Después añadimos la mezcla que hemos hecho al principio, amasando con las manos bien limpias hasta obtener una masa homogénea. Hacemos albóndigas del tamaño de nuez gorda (saldrán unas 19 más o menos). Las pasamos por harina, para después freírlas a fuego medio con poco aceite hasta que se doren. Las escurrimos bien de aceite y reservamos en un plato aparte. En una cazuela grande y de poca altura, añadimos: 1 patata grande lavada, pelada y cortada en cuadrados, 1 puerro cortado en rodajas y lavado, 3 zanahorias medianas peladas y cortadas, media cebolla mediana troceada y medio pimiento verde cortado en cuadraditos. Sofreímos las verduras con 10 cucharadas de aceite de oliva, a fuego medio durante 15 minutos y removiendo cada 5 minutos. A continuación salpimentamos a nuestro gusto, añadimos 2 vasos de agua normales, y 1 cucharada de pimentón dulce. Y seguimos removiendo cada 5 minutos durante otros 20 minutos. Añadimos 800 gramos (en peso neto) de tomate frito triturado (casero y envasado), junto con una cucharada de perejil y orégano, y las albóndigas. Dejamos cocer a fuego medio durante 10 o 15 minutos (acordaros de remover cada 5 minutos)... Y ya tan solo tenéis que repartir 4 albóndigas por comensal con su ración de verduras y salsa. Con eso ya tenéis una ración aceptable, sirviéndose como plato único, (si sois muy glotones podéis repetir, pero habrá comida para menos personas lógicamente).
Bien, primero troceamos: 1 cebolleta, 1 ajo, 2 rebanadas de pan de molde tierno, y añadimos un chorrito de leche en el vaso de la batidora. Lo batimos hasta que quede bien mezclado y triturado. Reservamos, mientras añadimos en un bol 300 gramos de carne de cerdo y otros 300 gr. de carne de ternera, ambas pasadas por la picadora dos veces en la carnicería. La mezclamos bien junto con una cucharadita rasa de sal fina. Después añadimos la mezcla que hemos hecho al principio, amasando con las manos bien limpias hasta obtener una masa homogénea. Hacemos albóndigas del tamaño de nuez gorda (saldrán unas 19 más o menos). Las pasamos por harina, para después freírlas a fuego medio con poco aceite hasta que se doren. Las escurrimos bien de aceite y reservamos en un plato aparte. En una cazuela grande y de poca altura, añadimos: 1 patata grande lavada, pelada y cortada en cuadrados, 1 puerro cortado en rodajas y lavado, 3 zanahorias medianas peladas y cortadas, media cebolla mediana troceada y medio pimiento verde cortado en cuadraditos. Sofreímos las verduras con 10 cucharadas de aceite de oliva, a fuego medio durante 15 minutos y removiendo cada 5 minutos. A continuación salpimentamos a nuestro gusto, añadimos 2 vasos de agua normales, y 1 cucharada de pimentón dulce. Y seguimos removiendo cada 5 minutos durante otros 20 minutos. Añadimos 800 gramos (en peso neto) de tomate frito triturado (casero y envasado), junto con una cucharada de perejil y orégano, y las albóndigas. Dejamos cocer a fuego medio durante 10 o 15 minutos (acordaros de remover cada 5 minutos)... Y ya tan solo tenéis que repartir 4 albóndigas por comensal con su ración de verduras y salsa. Con eso ya tenéis una ración aceptable, sirviéndose como plato único, (si sois muy glotones podéis repetir, pero habrá comida para menos personas lógicamente).
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