domingo, 2 de noviembre de 2025

Gazpacho (más de 6 vasos)

Está es una receta muy sencilla y nutritiva que en España conocemos desde hace mucho tiempo. No sé si en otros países es tradicional cocinar algo similar. La cuestión es que en verano por el calor y la deshidratación apetece mucho, y es perfecta para reponer electrólitos. Cogemos una olla mediana e introducimos en ella previamente lavados: 1 kilo y 200 gramos de tomates de pera, 1 pepino, 1 pimiento verde grande italiano, 2 dientes de ajo y 2 rebanadas de pan de molde o normal. Todo ello cortado en trozos. 


Después añadimos un poco de sal, vinagre de vino, un chorro de aceite de oliva virgen extra, pimienta molida, y 2 vasos de agua normales. Lo batimos todo con la batidora y probamos por si hubiera que rectificar de sal si hubiese quedado soso o de vinagre por si queréis darle un toque más intenso. Y ya estaría listo para disfrutar, (también se puede echar tabasco o cualquier salsa picante si os gusta). Con estas cantidades obtendréis más de 6 vasos normales de agua. Nosotros guardamos el gazpacho en tuppers grandes en el frigorífico hasta 3 días máximo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Eso ya tenía nombre

Me rechina en los dientes eso de: monumento, paraje o animal descubierto por el típico europeo o descendiente de europeo.  Los monumentos no...