miércoles, 24 de julio de 2019

Galletas de arándanos y pistachos (22 aproximadamente)

Hará un par de años compré un par de libros imán de la editorial Susaeta. Me llamaron la atención por la forma redonda que tienen y por tener recetas sencillas y bien explicadas. Hace poco hicimos esta receta en cuestión con un pequeño cambio, y nos encantó así que la voy a compartir. 
Primero batimos en un cuenco de cristal con una espátula de madera: 180 gramos de mantequilla, 100 gramos de azúcar y media cucharadita de aceite esencial de lavanda (apto para consumo alimentario), hasta obtener una crema de color claro. Luego mezclamos con 225 gramos de harina, 75 gramos de pistachos pelados y un poco picados, y otros 75 gramos de arándanos deshidratados. Formamos una bola con la masa, después la dividimos en 2 rollos de unos 5 centímetros de diámetro, y envolvemos en film transparente. Ahora los metemos en el frigorífico durante 1 hora. Mientras precalentamos el horno a 180º centígrados. Forramos la bandeja baja del horno con papel parafinado, cortamos la masa en rodajas de 1 centímetro de grosor, colocándolas en la bandeja a unos 5 centímetros las unas de las otras. Las horneamos durante 15 minutos más o menos (hasta que se doren), y las dejamos enfriar para que se endurezcan y colocar en un plato o bandeja. Y repetimos la operación con el 2º rollo de masa. 


No os asustéis del olor a lavanda porque tiene un sabor más suave, si no os gusta el aceite de Lavanda podéis sustituirlo por vainilla, limón, menta… Lo que más os guste. 

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