domingo, 15 de junio de 2025

San Jacobos crujientes (4 raciones)



Esta receta siempre se le ha dado bien a mi pareja, es uno de sus básicos favoritos, así que le hago un hueco aquí. 
Compramos en la charcutería 4 lonchas grandes de jamón cocido de 5 mm de grosor cada una, y 4 lonchas de 5mm de grosor de queso semicurado o el que más os guste, (nosotros usamos queso semicurado de oveja). 
Para montar los San Jacobos cortamos las 4 lonchas de jamón cocido a la mitad, quedando 8 mitades. Después cortamos 4 lonchas de queso y las ponemos encima de 4 mitades de jamón, procurando que el queso no llegue al borde (así evitamos que se salga el queso cuando cocinemos los San Jacobos, y salpiquen menos). A continuación tapamos el queso con las otras 4 mitades de jamón cocido, completando de esta manera cada porción. 
Ahora toca pasarlos por harina, embadurnándolos bien, después por huevo batido (en nuestra receta usamos 3 huevos grandes), luego por pan rallado, otra vez por huevo, y finalmente por pan rallado de nuevo. Con esto conseguiremos que los San Jacobos queden muy crujientes. 
En el último paso, añadimos aceite en una sartén y la ponemos a calentar a fuego medio alto (entre el 1 y el 10, al 6). 
Freímos cada San Jacobo unos 30 segundos por cada lado, para que se doren. El huevo y el pan rallado deben freírse, pero no quemarse. Y repetimos la operación por la otra cara de cada San Jacobo. 
Repartimos 1 San Jacobo para cada comensal como segundo plato, y a disfrutar. 

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