Vi esta receta de
“La cocina de Masito” (https://www.youtube.com/watch?v=lIvcqgTDNP8),
y me entró antojo de hacer croquetas de berenjena. Pero como no, hice unos
pequeños cambios...
Primero corté en cuadraditos 2 berenjenas medianas, y media
cebolla grande. Puse a fuego alto una sartén grande con un poco de aceite de
oliva virgen, añadí la berenjena y la cebolla troceadas. Cuando subió la
temperatura bajé el fuego poco a poco hasta el 6 en la placa de inducción. Cada
5 minutos removía las verduras, hasta que quedaron un poco doradas. Luego fui
añadiendo más o menos un vaso normal de harina, mezclándola con ayuda de una
espátula con las verduras. Eché unas pizcas de sal, de nuez moscada rallada, y
un chorrito de vermú rojo. Y para terminar la masa, en la sartén todavía a
fuego medio, añadí poco a poco casi 1
litro de leche entera. Echaba un poco de leche, y la mezclaba a paletadas con la
masa de harina y verduras, así constantemente hasta mezclar todo. Yo dejé la
masa más compacta, ósea con menos bechamel, pero podéis elegir añadir más leche
y harina para que queden con más bechamel y menos verduras. Dejamos la masa en
un tupper o bandeja cubierta por film de plástico pegado a la masa. Al día
siguiente con dos cucharas cogemos masa y le damos forma (o con las manos
limpias), las pasamos por harina, luego por huevo batido, y al final por pan
rallado. Yo las guardé un poco holgadas en bolsas herméticas en el congelador,
pero también se pueden cocinar en el momento (en la sartén a fuego medio con poco o abundante aceite).
No hay comentarios:
Publicar un comentario