Hoy comparto una receta que ideé sobre la marcha y me gustó.
Primero lavamos, pelamos y lavamos de nuevo 2 patatas medianas que cortaremos en cuadrados. También lavaremos, limpiaremos y cortaremos en cuadrados: 1 puerro
mediano, 2 champiñones grandes, media cebolla grande y 1 berenjena un poco pequeña. Y
250 gramos de espárragos trigueros, con el culo cortado y troceados (reservamos
las yemas para pasarlas por la plancha o la sartén con poco aceite y
adornar los platos). Echamos en la cazuela 1 vaso de agua, 1 cucharada rasa de
sal gruesa, 2 cucharadas rasas de perejil, 1 pizca de cúrcuma y 4 cucharadas de
aceite de girasol. Ponemos a fuego medio y añadimos: el puerro, los champiñones y
la cebolla. Dejamos sofreír 5 minutos y añadimos el equivalente a 4 platos semi hondos llenos de agua.
Ponemos a fuego alto y cuando rompa a hervir el agua, bajamos poco a poco a
fuego medio. Dejamos cocer entre 15 y 20 minutos, hasta que la patata esté
blanda. Trituramos con la batidora, en el caso de quedar hebras las colamos con un colador. Deberían salir
3 cacillas de puré por comensal.
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