En una ocasión pasé por Asturias y probé un cachito de cachopo... y me encantó, así que dejo aquí nuestra experiencia con esta receta tan básica y buena.
Compramos 4
filetes finos de ternera (explicad al carnicero que son para cachopos y así os
dará la carne más apta), y 4 lonchas de jamón serrano.
Lo primero
de todo es hacer las patatas fritas: lavamos, pelamos, lavamos de nuevo y
troceamos 4 patatas pequeñas (más pequeñas que una patata mediana normal). Las vamos
friendo en abundante aceite de oliva en una sartén, mientras se van friendo
hasta adquirir un tono dorado vamos
montando los cachopos. Ponemos 1 filete de ternera, 2 rodajas de jamón serrano y 2
lonchas de queso normal o suave, y
encima de todo eso otro filete de ternera. El mismo proceso con el otro
cachopo, después se pasan por huevo batido y los empanamos (con pan rallado).
Una vez fritas todas las patatas quitamos el exceso de aceite de la sartén para que no haya tanto y vamos friendo los cachopos a fuego medio alto (del uno al 10, el 6) durante 2 o 3 minutos máximo por ambas caras, y ponemos cada uno en su correspondiente plato.
Después freímos 6 pimientos del piquillo (3 por comensal) durante unos segundos, servimos las patatas, los cachopos y los pimientos en los platos… ¡y a disfrutar!
Una vez fritas todas las patatas quitamos el exceso de aceite de la sartén para que no haya tanto y vamos friendo los cachopos a fuego medio alto (del uno al 10, el 6) durante 2 o 3 minutos máximo por ambas caras, y ponemos cada uno en su correspondiente plato.
Después freímos 6 pimientos del piquillo (3 por comensal) durante unos segundos, servimos las patatas, los cachopos y los pimientos en los platos… ¡y a disfrutar!
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