Hace más de un año probamos esta ensalada a raíz
de ver la receta en el canal de MJ (https://www.youtube.com/watch?v=gKjQllo5E0Y),
y la verdad es que nos gustó bastante. Es una ensalada fresca y diferente a las
que suelo preparar, así que se ha ganado un hueco aquí.
Empezamos cogiendo 2 tallos de apio, se corta la parte final y los lavamos para quitar restos de tierra. Con un pelador retiramos todas las hebras de los tallos para que no molesten a la hora de comerlo, una vez hecho esto cortamos en trocitos los tallos de apio. Después cogemos 8 hojas de lechuga de oreja de burro que lavamos y troceamos en tiras, reservándolas en un bol grande junto al apio.
Cogemos 2 manzanas medianas, en este caso una verde y otra roja, las lavamos bien, quitamos el corazón y las cortamos en tiras (como si fuesen patatas fritas pero finitas) para añadirlas a la ensaladera con el resto de ingredientes. Acto seguido cascamos 10 nueces: las pelamos y troceamos para mezclarlas con los demás ingredientes.
Ahora viene la parte que es improvisada: hacemos a la plancha 4 filetes de cerdo o chuletas de Sajonia (esos que vienen con el borde rojo y que se cocinan muy rápido). Una vez bien hechas (2 por persona) las cortamos en tiras y las juntamos con los demás ingredientes.
Empezamos cogiendo 2 tallos de apio, se corta la parte final y los lavamos para quitar restos de tierra. Con un pelador retiramos todas las hebras de los tallos para que no molesten a la hora de comerlo, una vez hecho esto cortamos en trocitos los tallos de apio. Después cogemos 8 hojas de lechuga de oreja de burro que lavamos y troceamos en tiras, reservándolas en un bol grande junto al apio.
Cogemos 2 manzanas medianas, en este caso una verde y otra roja, las lavamos bien, quitamos el corazón y las cortamos en tiras (como si fuesen patatas fritas pero finitas) para añadirlas a la ensaladera con el resto de ingredientes. Acto seguido cascamos 10 nueces: las pelamos y troceamos para mezclarlas con los demás ingredientes.
Ahora viene la parte que es improvisada: hacemos a la plancha 4 filetes de cerdo o chuletas de Sajonia (esos que vienen con el borde rojo y que se cocinan muy rápido). Una vez bien hechas (2 por persona) las cortamos en tiras y las juntamos con los demás ingredientes.
Solo queda hacer el aliño de la ensalada. En un cuenco echamos: 4 cucharadas con copete de yogur griego, 1
cucharadita de mostaza de Dijon, salamos al gusto y exprimimos el zumo de medio
limón. Mezclamos bien hasta que se integre todo, acto seguido vertemos el aliño
sobre la ensalada y mezclamos hasta impregnarlo todo... Servimos cada mitad en un cuenco y a disfrutar.
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