sábado, 6 de noviembre de 2021

Natillas caseras (8 raciones)

Se hecha en una cazuela 1 litro y medio de leche, con 1 rama de canela y la corteza de un limón entera para luego retirarlo mejor, y se cuece durante 5 o 10 minutos. Una vez cocida la leche, se retira del fuego y se quitan la rama de canela y la corteza de limón. A continuación añadimos en un bol aparte: 5 huevos, 200 gramos de azúcar y 1 cucharada de maizena tamizada con un colador, batiéndolo con unas varillas hasta quedar una mezcla homogénea. Ponemos la leche a fuego medio de nuevo y añadimos poco a poco la mezcla homogénea de huevos, azúcar y maizena, removiendo constantemente hasta que la leche comience a hervir una vez más. Seguimos removiendo durante 1 minuto, y ya tan solo es repartir las natillas en vasos y espolvorear canela molida por encima a gusto de cada uno…Dejar enfriar fuera del frigorífico para luego guardar en la nevera cerradas con una tapa o cubiertas con film de plástico transparente :) 


Y no, no es la misma foto que la de la receta de arroz con leche, son natillas sin colorantes. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Fotógrafa Cristina García Rodero

Me frustra no poder encontrar autores y autoras de fotografía que me interesen, siempre se hablan de los mismos. Hoy he encontrado esta auto...