viernes, 8 de octubre de 2021

Salmón al papillote con verduras (2 raciones)

Esta receta la vi en un programa de Carlos Arguiñano hace unos cuantos años, y consiguió que me gustase el salmón ;) 

Primero cortamos 2 trozos de papel de aluminio lo suficientemente grandes como para envolver cada rodaja de salmón. Después cortamos en tiras: 2 tomates medianos, media cebolla mediana, 1 pimiento rojo y otro verde medianos, y pelamos y laminamos 2 zanahorias medianas también. A continuación hacemos una cama de lonchas de tomate y cebolla en el centro de ambos trozos de papel de aluminio. Ponemos cada rodaja de salmón en su cama de tomate y cebolla (previamente limpiadas de escamas, etc). Espolvoreamos por encima unas pizcas de eneldo y sal de escamas (en su defecto sal gruesa). Luego cubrimos y rodeamos cada rodaja con las láminas de zanahoria, seguido de las tiras de pimiento rojo y verde. Cerramos los trozos de papel aluminio cogiendo los bordes en horizontal y realizando un doblez de un centímetro mínimo, y los laterales también (evitando que escapen los jugos). Colocamos los 2 paquetes de salmón con verduras sobre la bandeja del horno baja, un poco separadas la una de la otra. Lo metemos con el horno ya precalentado a 200º Centígrados, y dejamos cocinar durante 50 minutos más o menos. Una vez listo abrimos el papel de aluminio por donde lo hemos cerrado con cuidado de no quemarnos, volcamos sobre un plato llano un poco grande… ¡Y listo! Lo recomiendo como plato único o media rodaja por persona como segundo plato.

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