sábado, 17 de junio de 2023

Mermelada pimiento rojo con queso Brie

Hace años encontré en una tienda de barrio, un modesto tarro de mermelada de pimiento rojo. Nunca la había probado, pero me encantó. Y con una rodaja de queso de Brie, en una tostada... Aquello me pareció una delicia. Por lo que tengo que hacer mi propia mermelada de pimientos rojos y probarla de nuevo. 


Compré 2 pimientos rojos muy rojos (uno era grande y el otro pequeño), ni muy duros ni blandos. Los lavé, retiré los corazones, y los corté en cuadrados. En una cazuela un poco pequeña añadí 3 dedos de altura de agua embotellada, 4 cucharaditas rasas de azúcar, y los pimientos rojos troceados. Puse a fuego alto, removí, y cuando rompió a hervir bajé en fuego poco a poco hasta fuego medio-bajo. Puse la tapa de la cazuela y dejé cocer 30 minutos aproximadamente. Quedó agua y el pimiento cocido en su punto. Si queréis podéis dejar el pimiento así (cortado en cuadraditos) o triturarlo con la batidora (yo lo dejé con un poco de textura). Pude rellenar un tarro de 270 gramos netos (bien limpio), dejando un dedo de altura sin rellenar, cerrándolo y colocándolo boca abajo. Una vez pierde calor le di la vuelta y lo guardé en la nevera. 
Y ya tan solo es sacar vuestras tostadas de pan favoritas (de supermercado o barra de pan cortada en rodajas y tostada en la plancha). Poner una lámina gruesa de queso de Brie y poner encima una capa de mermelada de pimiento rojo casero. 
El pimiento rojo es dulce, así que he preferido usar poco azúcar y disfrutar más de mi salud y del sabor natural del pimiento rojo. 

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