sábado, 8 de octubre de 2022

Mermelada de calabacín (1 tarro de 350 gramos)

Necesitamos 6 u 8 rodajas de un dedo de grosor de calabacín muy grande (de más de un puño de diámetro), lavadas, peladas y cortadas en pequeños cuadrados, 4 cucharadas de azúcar con un poco de copete, y el agua justa para cocer el calabacín. Ponemos estos ingredientes a cocer a fuego medio en una cazuela durante 30 minutos, removiendo cada 5 minutos y añadiendo un poco de agua cuando sea necesario. Una vez esté el calabacín cocido, apagamos el fuego y añadimos un sobre de gelatina neutra en polvo de 10 gramos (de poco en poco y removiendo bien con unas varillas). Exprimimos medio limón mediano y mezclamos bien el zumo con la mermelada de calabacín. Ahora podemos dejarlo así o batirlo con la batidora, rellenar un tarro de 350 gramos hasta dejar 1 dedo de altura sin rellenar, cerramos bien y dejamos boca abajo hasta que se enfríe. Entonces guardamos el taro en posición normal en la nevera. Si añadís la gelatina quedará con textura de gelatina, cuajado. Sin gelatina quedará como en la fotografía, más líquido. 


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