Hará medio año mi pareja encontró este manjar en un intento
por hallar nuevas recetas para pizzas… Y vimos este vídeo (https://www.youtube.com/watch?v=ANpcvYaW8vg). La
primera vez la hicimos tal y como indica el vídeo, y nos encantó. Lo explica
paso a paso, y queda deliciosa. Reconozco que la primera vez cuando vi los
ingredientes dudé un poco pero la forma de trocearlos y combinarlos da un
resultado exquisito (por lo menos desde mi punto de vista). Esta es nuestra
versión solo un poquito modificada de la receta.
Primero realizamos la masa de la pizza de la siguiente
manera: en un bol grande añadimos 225 mililitros de agua, 12 gramos de
levadura fresca desmenuzada, 2 cucharadas de aceite de oliva. Removemos
mezclando con una espátula de madera, para añadir de golpe 350 gramos de harina
de trigo común con dos pizcas de sal. Removemos en círculos con una espátula
hasta obtener una masa dura. Ahora toca esparcir unas pizcas de harina de trigo
por la encimera y darnos unas gotas de aceite de oliva en las manos para poder
amasar la mezcla manualmente. Amasamos durante 5 minutos, dejando la masa mucho
más lisa y esponjosa. Untamos un bol grande con un chorrito de aceite de oliva,
y colocamos la masa en su interior cubriéndolo con film de plástico. Tenemos
que esperar entre 1 hora o 1 hora y media para que duplique su tamaño la
masa.
Cuando hayan transcurrido 30 minutos empezamos a trocear las
verduras. Primero cortamos: en rodajas 1/3 de un calabacín mediano, en
cuadraditos medio pimiento rojo y verde medianos, en láminas 4 o 5 champiñones,
por la mitad 7 tomates cherry, cortamos en láminas 4 tallitos de
brócoli, y en daditos 1/3 de una berenjena mediana.
Encendemos el horno a 200º C con calor arriba y abajo para
que la masa se cocine bien y no quede cruda. Forramos la bandeja del horno con
papel de hornear. A continuación esparcimos unas pizcas de harina de trigo
encima del papel de hornear y extendemos con las manos la masa hasta darle la
forma rectangular de la bandeja. Empezamos a colocar los ingredientes en la
masa: extendemos 175 gramos de salsa de tomate frito casero o comprado, echamos
4 pizcas de orégano, rallamos 1/4 de una cuña de queso semicurado esparciéndolo
por encima del tomate, colocamos la berenjena troceada en el medio creando una
franja vertical, a su izquierda hacemos otra hilera de tomates cherry, de ahí
hasta el margen de la masa extendemos los champiñones. A la derecha de la
franja de berenjena ponemos la hilera de rodajas superpuesta de calabacín, de
ahí hasta el margen de la masa colocamos los pimientos troceados. La siguiente
capa consiste en poner en la zona de champiñones y pimientos, los 4 huevos.
Hacemos dos hoyuelos en cada zona de dichas verduras, y cascamos los huevos
crudos, quedando de esta manera un huevo en cada “esquina”.
En vuestro lado izquierdo, encima de los champiñones cubiertos por los huevos, ponéis los tallitos de brócoli laminados. Y ahora tan solo hay que sazonar y salpimentar las verduras y los huevos, añadiendo un chorrito de aceite de oliva por encima de toda la pizza para que las verduras se cocinen mejor. Ponemos la bandeja en el medio del horno, recordad precalentadlo a 200º C y con calor arriba y abajo. Esperamos 30 minutos… ¡Y listo!
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