domingo, 22 de septiembre de 2019

Pizza vegetariana con masa casera (entre 2 y 4 raciones)

Hará medio año mi pareja encontró este manjar en un intento por hallar nuevas recetas para pizzas… Y vimos este vídeo (https://www.youtube.com/watch?v=ANpcvYaW8vg). La primera vez la hicimos tal y como indica el vídeo, y nos encantó. Lo explica paso a paso, y queda deliciosa. Reconozco que la primera vez cuando vi los ingredientes dudé un poco pero la forma de trocearlos y combinarlos da un resultado exquisito (por lo menos desde mi punto de vista). Esta es nuestra versión solo un poquito modificada de la receta. 
Primero realizamos la masa de la pizza de la siguiente manera: en un bol grande añadimos 225 mililitros de agua, 12 gramos de levadura fresca desmenuzada, 2 cucharadas de aceite de oliva. Removemos mezclando con una espátula de madera, para añadir de golpe 350 gramos de harina de trigo común con dos pizcas de sal. Removemos en círculos con una espátula hasta obtener una masa dura. Ahora toca esparcir unas pizcas de harina de trigo por la encimera y darnos unas gotas de aceite de oliva en las manos para poder amasar la mezcla manualmente. Amasamos durante 5 minutos, dejando la masa mucho más lisa y esponjosa. Untamos un bol grande con un chorrito de aceite de oliva, y colocamos la masa en su interior cubriéndolo con film de plástico. Tenemos que esperar entre 1 hora o 1 hora y media para que duplique su tamaño la masa. 
Cuando hayan transcurrido 30 minutos empezamos a trocear las verduras. Primero cortamos: en rodajas 1/3 de un calabacín mediano, en cuadraditos medio pimiento rojo y verde medianos, en láminas 4 o 5 champiñones, por la mitad 7 tomates cherry, cortamos en láminas 4 tallitos de brócoli, y en daditos 1/3 de una berenjena mediana
Encendemos el horno a 200º C con calor arriba y abajo para que la masa se cocine bien y no quede cruda. Forramos la bandeja del horno con papel de hornear. A continuación esparcimos unas pizcas de harina de trigo encima del papel de hornear y extendemos con las manos la masa hasta darle la forma rectangular de la bandeja. Empezamos a colocar los ingredientes en la masa: extendemos 175 gramos de salsa de tomate frito casero o comprado, echamos 4 pizcas de orégano, rallamos 1/4 de una cuña de queso semicurado esparciéndolo por encima del tomate, colocamos la berenjena troceada en el medio creando una franja vertical, a su izquierda hacemos otra hilera de tomates cherry, de ahí hasta el margen de la masa extendemos los champiñones. A la derecha de la franja de berenjena ponemos la hilera de rodajas superpuesta de calabacín, de ahí hasta el margen de la masa colocamos los pimientos troceados. La siguiente capa consiste en poner en la zona de champiñones y pimientos, los 4 huevos. Hacemos dos hoyuelos en cada zona de dichas verduras, y cascamos los huevos crudos, quedando de esta manera un huevo en cada “esquina”. 



En vuestro lado izquierdo, encima de los champiñones cubiertos por los huevos, ponéis los tallitos de brócoli laminados. Y ahora tan solo hay que sazonar y salpimentar las verduras y los huevos, añadiendo un chorrito de aceite de oliva por encima de toda la pizza para que las verduras se cocinen mejor. Ponemos la bandeja en el medio del horno, recordad precalentadlo a 200º C y con calor arriba y abajo. Esperamos 30 minutos… ¡Y listo! 

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