domingo, 18 de mayo de 2025

Espaguetis con salsa y verduras a la plancha (4 raciones)

Este es uno de mis experimentos en la cocina que surge a raíz de comer pasta mezclada con puré de verduras. 
Cortamos 12 rodajas de calabacín de 1 centímetro de grosor, pelamos y cortamos en rodajas 2 zanahorias medianas, y una cebolla mediana en rodajas de 1 centímetro también. Echamos todo en una cazuela con 1 cucharada rasa de sal gruesa y cubierto agua. Ponemos a fuego alto, y cuando rompa a hervir poco a poco bajamos a fuego medio. Dejamos cocer hasta que la zanahoria esté blanda (15 minutos aproximadamente). 


Al mismo tiempo en otra cazuela alta, llena hasta más de la mitad de agua echamos 1 cucharada rasa de sal gruesa y 2 hojas de laurel. Ponemos a fuego alto y cuando empiece a hervir añadimos 4 puñados (del diámetro de una nuez) de espaguetis. Bajamos el fuego a la mitad poco a poco, removiendo cada 5 minutos durante 15 minutos en total para que la pasta quede cocida en su punto. La escurrimos y reservamos, mientras trituramos con la batidora esta “salsa” de verduras. Mezclamos la pasta con el puré y dejamos reposar. 
Mientras hacemos a la plancha con una cucharada de aceite de girasol a fuego medio: 4 rodajas finas de una cebolla mediana, 8 rodajas normales de calabacín cortadas en tiras, y 4 capas de piel de puerro lavadas y cortadas en tiras y luego trasversalmente. Una vez se doren, retiramos con una espátula y mezclamos con la pasta y el puré que habíamos reservado. 
Repartimos las raciones y listo para comer. 

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