domingo, 6 de octubre de 2024

Costillas de cerdo adobadas al horno (2 raciones)

Esta receta es típica de la familia de mi pareja, no importa si la preparan con costillas de vaca o de cerdo. Es sencilla y está para chuparse los dedos. 
Bien, primero pelamos 3 patatas medianas y las cortamos en gajos. Las colocamos sobre una bandeja de horno y salpimentamos al gusto. Después echamos un chorrito de aceite y lo removemos todo bien para que absorban bien el aceite, la sal y la pimienta. Las extendemos sobre la bandeja, y añadimos cebolla al gusto cortada en juliana, en nuestro caso media cebolla
A continuación, ponemos en la misma bandeja 2 tiras de costillas adobadas de cerdo (con 4 costillas en cada tira), exprimimos el zumo de 1 limón y echamos 2 vasos de agua sobre las patatas y las costillas. 
Precalentamos el horno a 200 grados, y una vez cogida la temperatura introducimos la bandeja en el horno durante aproximadamente de 1 hora a 1 hora y cuarto. Una vez pasado ese tiempo lo sacamos del horno, servimos las raciones y a disfrutar. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Fotógrafa Cristina García Rodero

Me frustra no poder encontrar autores y autoras de fotografía que me interesen, siempre se hablan de los mismos. Hoy he encontrado esta auto...