sábado, 20 de abril de 2024

Cabracho al horno con limón (1 ración)


Para esta receta pedí al pescadero que limpiase y lo abriese en dos mitades el cabracho... Y él lo dejó un poco como le dio la gana XD, así que terminó la cabeza en dos mitades y los lomos en una sola pieza. 
Ponemos el horno con calor arriba y abajo a 200º C, mientras en una fuente de cristal vertemos hasta 3 dedos de altura de agua, un chorro de aceite de girasol, colocamos el cabracho con unas pizcas de sales de escamas por encima, unas pizcas de tomillo y rodajas de limón (6 rodajas, por ejemplo). Cuando el horno esté casi en los 200º, metemos la fuente de cristal con el pescado dentro del horno durante 30 minutos, luego bajamos a 150º C y ponemos con calor arriba y abajo durante 15 minutos, y otros 15 minutos en modo gratinar.  ¡Y listo! Recomiendo guardar el caldo sobrante para hacer arroz, sopa o para calentar y tomar como un consomé otro día. 

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