Hace años encontramos esta receta en una web, pero a día de hoy no se puede acceder a ella. La cuestión es que nos encantó, por lo que hicimos fotos y escribimos la receta.
Compramos 2 rodajas medianas de salmón, las aclaramos con agua, y las congelamos para usarlas el día que las
necesitemos (42 horas mínimo). Las sacamos del congelador al frigorífico el día
antes de hacer la receta. Al día siguiente, secamos el salmón con servilletas de papel de cocina, y las troceamos en dados y reservamos.
Después pelamos 2 ajos gordos, y los
troceamos en cachitos pequeños. Ponemos a fuego medio con poco aceite a freír
los ajos troceados hasta que se doren. Sal- pimentamos los dados de salmón y
los añadimos a la sartén mezclando todo bien durante 3 minutos. Espolvoreamos
una cucharada de eneldo o tomillo, y vertemos 200 ml. de nata para cocinar. Le
damos unas vueltas y esperamos a que empiece a burbujear, entonces retiramos
del fuego.
Ahora calentamos agua a fuego alto en una cazuela mediana, una vez
rompa a hervir echamos una cucharada de sal gruesa y 6 nidos de pasta
“tagliatelle al nero di sepia”. Dejamos que rompa a hervir de nuevo (con el
agua cubriendo la pasta), y bajamos a fuego medio. Removemos cada 5 minutos
durante 12 minutos (la pasta tiene que quedar en su punto). La escurrimos en un
colador durante unos minutos y la mezclamos con la salsa de nata, ajo y salmón... Y listo para servir y disfrutar.
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