sábado, 23 de marzo de 2024

Tagliatelle al nero di sepia, con salmón y nata (2 raciones)

Hace años encontramos esta receta en una web, pero a día de hoy no se puede acceder a ella. La cuestión es que nos encantó, por lo que hicimos fotos y escribimos la receta. 
Compramos 2 rodajas medianas de salmón, las aclaramos con agua, y las congelamos para usarlas el día que las necesitemos (42 horas mínimo). Las sacamos del congelador al frigorífico el día antes de hacer la receta. Al día siguiente, secamos el salmón con servilletas de papel de cocina, y las troceamos en dados y reservamos. 


Después pelamos 2 ajos gordos, y los troceamos en cachitos pequeños. Ponemos a fuego medio con poco aceite a freír los ajos troceados hasta que se doren. Sal- pimentamos los dados de salmón y los añadimos a la sartén mezclando todo bien durante 3 minutos. Espolvoreamos una cucharada de eneldo o tomillo, y vertemos 200 ml. de nata para cocinar. Le damos unas vueltas y esperamos a que empiece a burbujear, entonces retiramos del fuego. 
Ahora calentamos agua a fuego alto en una cazuela mediana, una vez rompa a hervir echamos una cucharada de sal gruesa y 6 nidos de pasta “tagliatelle al nero di sepia”. Dejamos que rompa a hervir de nuevo (con el agua cubriendo la pasta), y bajamos a fuego medio. Removemos cada 5 minutos durante 12 minutos (la pasta tiene que quedar en su punto). La escurrimos en un colador durante unos minutos y la mezclamos con la salsa de nata, ajo y salmón... Y listo para servir y disfrutar. 

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