La receta de hoy la vi
en un libro que compré hace unos años, se titula “Repostería casera -Más de 500
recetas para chuparse los dedos-“de la editorial “Rústika”. Las explicaciones
son muy sencillas, pero lo que más me gustó del libro fueron las
ilustraciones.
Empezamos con la receta: mezclamos 300 gramos de harina con 500 mililitros de leche, poco a poco evitando que se formen grumos. Luego añadimos: 1 cucharadita de levadura, otra de azúcar, 1 pizca de sal, y después 3 huevos. Una vez mezclado todo de forma homogénea nos tiene que quedar una masa semilíquida. En el siguiente paso incorporamos un trozo de mantequilla del tamaño de una nuez, derretida al baño María o en el microondas. Después cogemos una sartén pequeña (de unos 20 centímetros de diámetro) y la calentamos a fuego medio con un chorrito de aceite de oliva virgen, para luego verter menos de media cacilla de masa extendiéndola por la sartén ladeándola. Cocemos cada crep hasta que le salgan pompitas (en 2 minutos más o menos), y damos la vuelta dejándolo durante otros 2 minutos aproximadamente. Repetimos la operación hasta hacerlos todos…
Por último, los rellenamos en el medio con una fila de rodajas de plátano, manzana, fresa, cerezas o cualquier fruta que os guste acompañada de sirope, nata, miel, jarabe de arce o lo que más os guste. Pudiendo doblarlos a la mitad y cortarlos en trocitos, o enrollarlos y comerlos con las manos. En esta ocasión los hice de plátano con nata y canela en polvo, y manzana con miel y nata :P
Empezamos con la receta: mezclamos 300 gramos de harina con 500 mililitros de leche, poco a poco evitando que se formen grumos. Luego añadimos: 1 cucharadita de levadura, otra de azúcar, 1 pizca de sal, y después 3 huevos. Una vez mezclado todo de forma homogénea nos tiene que quedar una masa semilíquida. En el siguiente paso incorporamos un trozo de mantequilla del tamaño de una nuez, derretida al baño María o en el microondas. Después cogemos una sartén pequeña (de unos 20 centímetros de diámetro) y la calentamos a fuego medio con un chorrito de aceite de oliva virgen, para luego verter menos de media cacilla de masa extendiéndola por la sartén ladeándola. Cocemos cada crep hasta que le salgan pompitas (en 2 minutos más o menos), y damos la vuelta dejándolo durante otros 2 minutos aproximadamente. Repetimos la operación hasta hacerlos todos…
Por último, los rellenamos en el medio con una fila de rodajas de plátano, manzana, fresa, cerezas o cualquier fruta que os guste acompañada de sirope, nata, miel, jarabe de arce o lo que más os guste. Pudiendo doblarlos a la mitad y cortarlos en trocitos, o enrollarlos y comerlos con las manos. En esta ocasión los hice de plátano con nata y canela en polvo, y manzana con miel y nata :P
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