sábado, 15 de julio de 2023

Ensalada con atún, nueces y queso (1 ración)


Acostumbro a caer en la monotonía a la hora de preparar ensaladas, por eso cuando improviso y queda bien la receta, la apunto. Y esta es una de esas improvisaciones. 
Añadimos a un bol: 1 tomate mediano troceado, 3 hojas de lechuga de roble grandes cortadas en tiras, 3 o 4 nueces peladas y hechas cachos, 2 o 4 lascas de cebolla, 1 tostada de pan integral o normal hecha cachitos, 2 latillas pequeñas de atún (de 65 gramos cada una) incluido el aceite de conserva, 1 loncha (de 1 centímetro de grosor) de queso de mezcla semicurado troceada en cuadraditos, media loncha (de 1 centímetro de grosor) de queso Picón o cabrales troceada en cuadraditos también. Terminamos de aliñar con un poco de vinagre de Modena, removemos y salamos un poco. Queda una ensalada con unos matices… A mí me encanta. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Fotógrafa Cristina García Rodero

Me frustra no poder encontrar autores y autoras de fotografía que me interesen, siempre se hablan de los mismos. Hoy he encontrado esta auto...