Creo que
esta receta la leí en alguna revista, pero no recuerdo ni en cual ni quien es
el autor.
Primero pelamos y partimos en láminas gruesas 3 ajos grandes, descongelamos y limpiamos 500 gramos de gambas (en la receta original eran camarones). Freímos ambos ingredientes con poco aceite a fuego medio-alto hasta que estén en su punto. Los escurrimos y reservamos en un cuenco.
Primero pelamos y partimos en láminas gruesas 3 ajos grandes, descongelamos y limpiamos 500 gramos de gambas (en la receta original eran camarones). Freímos ambos ingredientes con poco aceite a fuego medio-alto hasta que estén en su punto. Los escurrimos y reservamos en un cuenco.
El segundo paso es cocer la pasta (6 puñados normales de
macarrones) que queden holgados en el agua, con 1 cucharada rasa de sal
gruesa. A fuego medio durante 15 minutos y removiendo cada 5 minutos.
Escurrimos la pasta y la reservamos mezclándola con los ajos y las gambas. El
tercer paso consiste en calentar a fuego medio una sartén mediana, con 2 cucharadas de aceite de oliva y media cebolla mediana troceada en gajos o
cuadraditos. Doramos la cebolla un poco, y añadimos 400 gramos de espinacas
removiendo cada 5 minutos durante 10 minutos máximo. Vertemos 200 mililitros de
nata de montar o cocinar (la que más os guste), removemos y esperamos a que
comience a hervir. Como último paso vertemos en la cazuela: la pasta con las
gambas y los ajos, la cebolla y las espinacas con nata. Echamos 1 loncha de
jamón serrano troceado y 1 cuña de queso semicurado (elegid uno suave para no
pasaros con la sal) rallado. Mezclamos todo bien y servimos las raciones.
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