Hoy voy a explicar cómo cociné la
lombarda hace unos años, ya que me gustó bastante el resultado por el sabor y
la sencillez a la hora de prepararla. Lo primero lógicamente fue ir a la
frutería a comprar 1 lombarda mediana, una vez en casa retiré un par de hojas
exteriores que estaban un poco pasadas, y con ayuda de un cuchillo grande de
hoja algo ancha corté por la mitad la lombarda y retiré el tronco con mucho
cuidado de no cortarme. Después seguí cortando cada mitad en trozos cuadrados,
pelé y troceé en cuadrados de tamaño similar 3 patatas medianas y lo aclaré
todo en un colador con agua. Llené la olla de agua hasta la marca mínima, añadí
2 cucharadas de sal gruesa, y la lombarda con las patatas. Dejé el fuego al
máximo y cuando comenzó a hervir cerré la olla y coloqué la tapa en la primera
posición, una vez cogió presión bajé a fuego medio-alto y esperé 8 minutos…
Y mientras pelé 16 ajos medianos, los corté en láminas y freí a fuego medio hasta
que se doraron un poco, entonces añadí 2 cucharadas de curry (todo esto frito
con poco aceite de oliva o girasol nuevo) para echarlo sobre la lombarda una
vez estuvo escurrida.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Experiencia con plancha de acero para cocinar
En mi casa siempre hubo sartenes y planchas con antiadherente. Y debido a las malas costumbres (rallar el fondo cortando la carne en la sart...
-
Este pintor lo descubrí hace más de 15 años si no recuerdo mal. Me gustó mucho su forma de transmitir grandiosidad mediante el paisaje e inc...
-
Aún me acuerdo de cuando hace años se puso tanto de moda hacer tulipas para lámparas con botellas de plástico en desuso… Por todas partes e...
-
"Jonas Lau Markussenace" es una web que hallé hace meses buscando ilustraciones de arte vikingo. He de reconocer que pasé horas b...
No hay comentarios:
Publicar un comentario