viernes, 3 de diciembre de 2021

Lombarda con sofrito de ajo y curry (4 raciones)

Hoy voy a explicar cómo cociné la lombarda hace unos años, ya que me gustó bastante el resultado por el sabor y la sencillez a la hora de prepararla. Lo primero lógicamente fue ir a la frutería a comprar 1 lombarda mediana, una vez en casa retiré un par de hojas exteriores que estaban un poco pasadas, y con ayuda de un cuchillo grande de hoja algo ancha corté por la mitad la lombarda y retiré el tronco con mucho cuidado de no cortarme. Después seguí cortando cada mitad en trozos cuadrados, pelé y troceé en cuadrados de tamaño similar 3 patatas medianas y lo aclaré todo en un colador con agua. Llené la olla de agua hasta la marca mínima, añadí 2 cucharadas de sal gruesa, y la lombarda con las patatas. Dejé el fuego al máximo y cuando comenzó a hervir cerré la olla y coloqué la tapa en la primera posición, una vez cogió presión bajé a fuego medio-alto y esperé 8 minutos… Y mientras pelé 16 ajos medianos, los corté en láminas y freí a fuego medio hasta que se doraron un poco, entonces añadí 2 cucharadas de curry (todo esto frito con poco aceite de oliva o girasol nuevo) para echarlo sobre la lombarda una vez estuvo escurrida. 

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