domingo, 19 de julio de 2020

Coliflor con patatas (2 raciones)

La receta de hoy es muy simple y básica, cualquier persona que no tenga mucha experiencia cocinando la apreciará. Es la forma fundamental de cocinar verduras como la coliflor (ya nombrada), la col, el repollo, la lombarda, el romanescu, e incluso judías verdes.
Cuando compréis la coliflor cogedla mediana, la partís por la mitad, cortáis la base del tronco un poco, y con mucho cuidado retiráis de forma triangular el corazón del tronco de cada mitad. Si queréis podéis cortar las 2 mitades en 2 a su vez. Peláis 2 patatas más pequeñas que un puño, las laváis bien y troceáis en porciones irregulares o lonchas gruesas. Ponéis una cazuela un poco grande con agua hasta la mitad, con una cucharada rasa de sal gruesa y a fuego alto. Una vez rompa a hervir añadís las patatas y la coliflor, bajáis poco a poco a fuego medio con la tapa de la cazuela ya puesta. Dejáis cocer durante 15 minutos, pincháis un trozo de patata, si se rompe es que ya está en su punto. Ya tan solo falta colar la verdura (pudiendo guardar el caldo para cocinar otro día pasta, arroz o legumbres), y servir las raciones. Yo hoy las he aliñado con una pizca se sal, un chorrito de aceite de oliva virgen y un poco de vinagre de Módena

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