Nos venden la tecnología como si de un milagro se tratase.
¿Pero que sucede cuando los consumidores hacen uso de ella y se dan
cuenta de que no es tan milagrosa como les han vendido? La vitrocerámica y las
placas de inducción son unas de esas cosas. Lo primero y más detestable de todo
es que si se sale el agua o la leche cuando la calientas en la cazuela, como
las placas de inducción y las vitrocerámicas son lisas, se escapa el líquido desparramándose
sin control por todas partes. Lo se segundo, que debes acostumbrarte a frotar
el culo de las sartenes y cazuelas a menudo, y a fijarte si va creándose costra
en la superficie de los fuegos, por muy fina que sea. Cuando instalan la placa
de inducción o la vitrocerámica se supone que incluye una cuchilla que te
permite rascar la suciedad. En mi caso desde el primer día que lo utilicé esta
herramienta rallaba el cristal y no retiraba la costra, a pesar de parecer
estar en buen estado el filo de la cuchilla en sí. Así que a día de hoy cuando
se acumula un poco de costra la retiro con ayuda de un cuchillo de calidad, bien afilado y de hoja lisa.
Lo inclino en 45º aproximadamente y voy raspando con cuidado, se va retirando
la costra y la placa sigue como siempre. Habrá gente que piense que no pasa
nada porque se cree costra en la superficie… Bueno, llega un punto en el cual
se engrosa tanto que no calienta bien las cazuelas y sartenes. Una forma de
evitar que se forme esta costra es: vigiar el fuego para evitar que se
desparrame lo que cocinamos (y ya de paso evitamos un incendio). Limpiar la
superficie con una bayeta húmeda cuando termináis de cocinar, con cuidado de no
quemaros. Y frotar la parte de las cazuelas y sartenes que hace contacto con la
placa o vitro con un estropajo de metal o nanas cada vez que las uséis (aunque
solo estén un poco negras).
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Fotógrafa Cristina García Rodero
Me frustra no poder encontrar autores y autoras de fotografía que me interesen, siempre se hablan de los mismos. Hoy he encontrado esta auto...
-
Hoy voy a explicar cómo cociné la lombarda hace unos años, ya que me gustó bastante el resultado por el sabor y la sencillez a la hora de pr...
-
Este último año me ha dado por usar velas un par de veces por semana para ayudar a perfumar la casa. Y un inconveniente que suele surgir es ...
-
Cuando era pequeña me encantaba buscar cajas y joyeros por casa con joyas dentro... o más bien las baratijas. Si eran muy baratas las desmon...
No hay comentarios:
Publicar un comentario