miércoles, 2 de enero de 2019

Gelatinas caseras (5 raciones)

Compré gelatina de “CalNort” (https://www.caldosdelnorte.es/), de sabor naranja. Me gustó porque es económica y tiene unas instrucciones sencillas (como todas las gelatinas de la industria alimenticia). La primera vez que las preparé me ceñí a las instrucciones, pero la segunda caí en la tentación de experimentar. Calenté 250 ml. de agua, añadí la gelatina poco a poco hasta disolverla por completo, y sustituí los otros 250ml. de agua por: 115 ml. de true fruits” (smoothie yellow) y los otros 115 ml. de agua. Le di vueltas en la cazuela para que se mezclara y lo repartí a partes iguales en 5 flaneras individuales. Las dejé enfriar y por último las metí en el frigorífico toda la noche. Al día siguiente por la tarde probé una y me encantó la textura de la gelatina y con sabor a zumo de frutas. Esta receta la podéis preparar con gelatina neutra para evitar que tenga tanto azúcar. 
La segunda caja que adquirí era de sabor frambuesa, (el típico sabor a golosina y medicamento para niños). En esta ocasión encontré unas fresas muy buenas en la frutería, y reservé 5. Una vez preparadas las gelatinas en sus flaneras, las dejé enfriar media hora. Y entonces corté la zona blanca de las fresas, las corté a la mitad y las añadí (cada fresa en una flanera). Las metí en el frigorífico toda la noche. Cuando probé una de ellas… estaba buenísima porque al añadir la fruta fresca en la gelatina casi fría quedó como si estuviese recién cortada, (esta receta corresponde a la gelatina de color granate con las fresas dentro). 


Para evitar que se estropeen antes de tiempo aconsejo ponerlas un film de plástico en cada tarrina o servirlas en un tarrito de un poco más de 120 ml. que taparemos en cuanto se enfríen las gelatinas. 

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