Compré gelatina
de “CalNort” (https://www.caldosdelnorte.es/),
de sabor naranja. Me gustó porque es económica y tiene unas instrucciones
sencillas (como todas las gelatinas de la industria alimenticia). La primera
vez que las preparé me ceñí a las instrucciones, pero la segunda caí en la
tentación de experimentar. Calenté 250 ml. de agua, añadí la gelatina poco a
poco hasta disolverla por completo, y sustituí los otros 250ml. de agua por: 115
ml. de “true
fruits” (smoothie
yellow) y los otros 115 ml. de agua. Le di vueltas en la cazuela para que se
mezclara y lo repartí a partes iguales en 5 flaneras individuales. Las dejé
enfriar y por último las metí en el frigorífico toda la noche. Al día siguiente
por la tarde probé una y me encantó la textura de la gelatina y con sabor a
zumo de frutas. Esta receta la podéis preparar con gelatina neutra para evitar que tenga tanto azúcar.
La segunda caja
que adquirí era de sabor frambuesa, (el típico sabor a golosina y medicamento
para niños). En esta ocasión encontré unas fresas muy buenas en la frutería, y
reservé 5. Una vez preparadas las gelatinas en sus flaneras, las dejé enfriar
media hora. Y entonces corté la zona blanca de las fresas, las corté a la mitad
y las añadí (cada fresa en una flanera). Las metí en el frigorífico toda la
noche. Cuando probé una de ellas… estaba buenísima porque al añadir la fruta
fresca en la gelatina casi fría quedó como si estuviese recién cortada, (esta receta corresponde a la gelatina de color granate con las
fresas dentro).
Para evitar que se estropeen antes de tiempo
aconsejo ponerlas un film de plástico en cada tarrina o servirlas en un tarrito
de un poco más de 120 ml. que taparemos en cuanto se enfríen las gelatinas.
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