La Macedonia es una receta que siempre me ha parecido
sencilla y exótica, y con el tiempo he descubierto que es mejor que tomar la
fruta licuada. Desconozco cual son las normas básicas para preparar una
macedonia, pero a mí me gusta hacerla así… Aunque siempre se puede improvisar
adaptando la receta a las frutas de temporada de tu país o región del planeta.
Necesitamos dos tazones con capacidad para 5 cacillas o más, los colocamos cerca de la tabla y comenzamos a trocear la fruta. En cada tazón echaremos: 4 uvas grandes (lavadas, sin pipos, y cortadas en 4 gajos cada una), media manzana amarilla de tamaño normal (lavada, pelada y sin corazón, cortada en cuadrados), 4 fresones medianos (lavados, sin ramillete, y cortados en rectángulos), medio plátano mediano (pelado y cortado en cuadrados), y media naranja mediana (pelada y cortada en cuadrados). Añadimos medio limón exprimido, removemos… Y listo.
A veces me gusta añadir vinagre de Módena, pero con el sabor natural de las frutas y el azúcar que ya contienen de por sí, es suficiente.
Necesitamos dos tazones con capacidad para 5 cacillas o más, los colocamos cerca de la tabla y comenzamos a trocear la fruta. En cada tazón echaremos: 4 uvas grandes (lavadas, sin pipos, y cortadas en 4 gajos cada una), media manzana amarilla de tamaño normal (lavada, pelada y sin corazón, cortada en cuadrados), 4 fresones medianos (lavados, sin ramillete, y cortados en rectángulos), medio plátano mediano (pelado y cortado en cuadrados), y media naranja mediana (pelada y cortada en cuadrados). Añadimos medio limón exprimido, removemos… Y listo.
A veces me gusta añadir vinagre de Módena, pero con el sabor natural de las frutas y el azúcar que ya contienen de por sí, es suficiente.
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