viernes, 6 de noviembre de 2020

Huevos rellenos de atún (2 raciones)

Esta es la típica receta de huevos rellenos que se encuentra en muchos hogares en fiestas navideñas. Sé que hay variantes, así que comparto la más común y fácil de hacer. 
Primero llenamos una cazuela pequeña o mediana con agua hasta una altura en la que pueda cubrir los huevos. La ponemos a fuego alto y cuando comience a hervir el agua, bajamos a fuego medio y añadimos 4 huevos medianos (crudos y con cáscara lógicamente). Dejamos hervir durante 9 o 10 minutos. Una vez cocidos, retiramos la cazuela del fuego y vertemos, con cuidado de no quemarnos, los huevos en un bol con agua fría donde dejaremos enfriar 10 minutos. Los golpeamos contra la encimera con cuidado, los pelamos y lavamos para quitar posibles restos de la cascara... Y después los cortamos por la mitad de forma longitudinal. Retiramos las yemas con cuidado de no romper las claras con ayuda de una cucharilla, y las dejamos en un tazón donde las mezclaremos con: 70 gramos de atún en aceite de oliva o girasol (escurrido de aceite y desmigado), 3 cucharadas de mayonesa (o en la cantidad que más os guste). Colocamos la mezcla con ayuda de una cuchara en las claras de los huevos y las adornamos con unas tiras de pimiento del piquillo en conserva y 1 aceituna negra sin hueso en cada mitad de huevo relleno (podéis usar aceitunas verdes con anchoa si os gustan más). 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Fotógrafa Cristina García Rodero

Me frustra no poder encontrar autores y autoras de fotografía que me interesen, siempre se hablan de los mismos. Hoy he encontrado esta auto...