Esta es la típica receta de huevos rellenos que se encuentra en muchos hogares en fiestas navideñas. Sé que hay variantes, así que comparto la más común y fácil de hacer.
Primero llenamos una cazuela pequeña o mediana con agua hasta una altura en la que pueda cubrir los huevos. La ponemos a fuego alto y cuando comience a hervir el agua, bajamos a fuego medio y añadimos 4 huevos medianos (crudos y con cáscara lógicamente). Dejamos hervir durante 9 o 10 minutos. Una vez cocidos, retiramos la cazuela del fuego y vertemos, con cuidado de no quemarnos, los huevos en un bol con agua fría donde dejaremos enfriar 10 minutos. Los golpeamos contra la encimera con cuidado, los pelamos y lavamos para quitar posibles restos de la cascara... Y después los cortamos por la mitad de forma longitudinal. Retiramos las yemas con cuidado de no romper las claras con ayuda de una cucharilla, y las dejamos en un tazón donde las mezclaremos con: 70 gramos de atún en aceite de oliva o girasol (escurrido de aceite y desmigado), 3 cucharadas de mayonesa (o en la cantidad que más os guste). Colocamos la mezcla con ayuda de una cuchara en las claras de los huevos y las adornamos con unas tiras de pimiento del piquillo en conserva y 1 aceituna negra sin hueso en cada mitad de huevo relleno (podéis usar aceitunas verdes con anchoa si os gustan más).
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